Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
25 мая 2007 (21)
Любовь Добрынина.

А в душе навсегда юными останемся:

Накануне советского Дня печати, 4 мая, правление областного Союза журналистов в Архангельске собрало коллег-ветеранов за праздничным столом. Я тоже была приглашена на эту встречу.

Cлева-направо: Л.В. Мельницкая, бывший корреспондент

"Северного комсомольца" и "Правды Севера", председатель Союза журналистов области В.В. Белоусов, С.Н. Лойченко, редактор газеты "Северный комсомолец", Л.А. Добрынина, А.И. Сахаров, редактор газеты "Правда Севера", секретарь областного Союза журналистов Т.Б. Шахова,

Б.М. Егоров, В.Е. Гайкин, бывший корреспондент и фотокорреспондент "Правды Севера", ветеран из Онеги А.Я. Венедиктов.

До начала торжества звучит музыка, песни:А среди них и наша журналистская с такими словами: "Трое суток не спать, трое суток шагать ради нескольких строчек в газете:". Она будоражит воображение и возвращает к тем годам, когда мы были молодыми:Сразу же при входе в зал каждый попадает в атмосферу добра и дружелюбия: объятия, комплименты, улыбки и тут же любопытство: "Ну, кто же ты? Признавайся:". И неудивительно - 20 лет мы не встречались. "Чуть" поседели волосы, но блеск глаз сохранился. Изменяемся, к сожалению, внешне, "но в душе навсегда юными останемся", как поется в песне.

Торжество открыл председатель Союза журналистов области, генеральный директор издательства "Северная неделя" Вячеслав Васильевич Белоусов. Он очень тепло поздравил всех с нашим праздником - Днем печати, попросил рассказать как и чем живем:Кто-то шутливо заметил: "Давайте похвастаем". Все рассмеялись. Вроде бы хвастать-то нечем. Живем, как все, но все же:Если хочешь, если можешь, если есть еще порох в пороховнице - ты трудишься. Твое призвание - журналистика, она не дает покоя:

За праздничным столом журналисты по очереди делились интересными воспоминаниями, говорили о сегодняшней журналистике, о работе молодых газетчиков, о связи между поколениями. Я тоже выступила на встрече, рассказала, чем занимаюсь на за- служенном отдыхе (правда мне кажется, что у меня его еще и не было), говорила о внимании редактора В.Г. Чухина и его заместителя В.В. Павловской к ветеранам редакции и типографии, о своих планах на будущее:Я высказала одну просьбу, но об этом потом: Кто-то из журналистов предложил поднять тост за меня. Откровенно говоря, было приятно. Тосты были оригинальные. За каждый тост - только стоя.

Да, журналисты умеют общаться без жалоб, без брюзжания, умеют нести радость друг другу и поддержать в трудную минуту. Было принято предложение ветеранов - почаще проводить подобные встречи. Всем ветеранам В.В. Белоусов вручил сувениры, а редактор газеты "Правда Севера" А.И. Сахаров каждому уникальную книгу "Правда Севера" с читателем 90 лет" с дарственной надписью. На память о встрече мы сфотографировались:

Любовь Добрынина. Член Союза журналистов России.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага