Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
25 мая 2007 (21)
Валентина Павловская.

"В часы досуга"

называется театральный кружок Шенкурского ДЮЦ, который организован для ребят коррекционной школы.

Второй год с ними занимается преподаватель детско-юношеского центра Нина Васильевна Семушина. В часы досуга они учат роли, репетируют и обязательно показывают свои спектакли в школе и ДЮЦе. Инсценировали сказки "Теремок" и "Репка", играли "Осень в Простоквашино", показывали проделки лесной нечисти, подготовили новогодние представления и рождественские посиделки. И на всех школьных праздниках юные артисты - активные участники.

В этой театральной труппе 7 мальчишек и 3 девочки, для каждого обязательно есть роль, а то и две сразу. Им очень нравится, когда зрители им хлопают. Но чтобы заслужить такую похвалу, надо хорошо знать роль и проявить артистизм. Поэтому так усердно сейчас кружковцы-театралы готовят новую постановку "Паны-американы в Шенкурске", ведь выступление предстоит через несколько дней на школьном вечере.

Что такое смарт-часы?

Обычные наручные часы для многих из нас остались в далеком прошлом. Теперь, чтобы узнать, который сейчас час, мы все чаще смотрим не на круглый циферблат механических «ходиков» со стрелками, а на прямоугольный дисплей сотового телефона или смартфона с цифровой индикацией. Однако в последнее время вновь стало модным носить наручные часы. Только это уже не привычные в 70-х годах прошлого века «Чайки» и «Победы», а суперсовременные, стильные и удобные смарт-часы.

Так что же такое смарт-часы? Мнемоническая аббревиатура SMART в переводе на русский означает «умный». То есть smart-часы – это умные часы. По сути это просто миниатюрный компьютер, предназначенный не только для отображения текущего времени, но и для иных целей и задач.

Еще в Советском Союзе выпускались электронные часы с функцией калькулятора. Понятно, что эта «примитивная» возможность предусмотрена и в современных смарт-часах. Кроме того, смарт-часы XXI века способны воспроизводить цифровой контент (их можно использовать в качестве MP3-плеера или радиоприемника), они подключены к сети Интернет и позволяют получать уведомления, совершать звонки и отправлять сообщения. Многие смарт-часы оснащены GPS-навигатором, имеют встроенные компас, термометр, пульсомер и даже позволяют определять скорость движения объекта, направление и скорость ветра и т.п.

Торговая марка LG, наравне с производством иных электронных устройств, преуспевает в проектировании и этого новомодного гаджета. Ни для кого не секрет, что smart-часы LG пользуются высоким спросом у покупателей всего мира. LG периодически балует своих почитателей новыми моделями. К примеру, с ноября 2014 года новейшие Smart-часы LG G Watch R выходят в мировую продажу и сначала появятся на прилавках магазинов в странах Европы, а затем их появления ждут покупатели Северной Америки, стран Азии и республик бывшего Советского Союза.

Smart-часы LG G Watch R оснащены круглым 1,3-дюймовым дисплеем с разрешением 320x320 пикселей и защищенным от воды и пыли корпусом. Внутри гаджета установлен 4-ядерный чип Snapdragon 400. У смарт-часов LG G Watch R имеется 512 мегабайт оперативной памяти и 4 гигабайта памяти для хранения данных. Бесспорно, этот гаджет LG вскоре заслуженно обретет своих верных поклонников и почитателей.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага