Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
25 мая 2007 (21)
Кристина Добрина.

КВН "по-шенкурски"

Несколько лет подряд кавээнщики Шенкурской средней школы принимали участие в ежегодном областном фестивале школьных команд КВН в г.Северодвинске, но по некоторым причинам в этом году он не состоялся. Однако 21-22 апреля в Устьянах был организован Первый межрайонный фестиваль школьных команд КВН юга области, в котором приняли участие две шенкурские команды - "Разрыв сознания" и "Шенкурск.ru". О последней команде я и буду рассказывать, так как сама приняла непосредственное участие в её работе.

Команда "Шенкурск.ru" в этом году в значительной степени поменяла свой состав. Вместе с руководителем команды Людмилой Николаевной Истоминой и влившимся в процесс Сергеем Мымриным началась подготовка ребят к выступлению. Сколько вечеров потрачено на это! Данной поездке также способствовали районный отдел образования, Шенкурский ДЮЦ и шенкурское отделение партии "Единая Россия".

20 апреля в 15 часов команда "Шенкурск.ru" отправилась в Шангалы. Уже вечером добрались до местного ДЮЦ, где и разместились. Немного отдохнув и слегка подкрепившись, провели продолжительную репетицию. На следующий день прибыли команды из Октябрьского, г.Вельска, Устьянского района и чуть позже - наша вторая шенкурская команда.

Открытие фестиваля прошло в духе КВН. Нам сразу предложили подготовить приветственную шутку, обращенную к остальным командам. После торжественного открытия началось знакомство. Все ребята оказались очень весёлыми и по-своему интересными людьми.

В этот же день прошло два конкурса - "разминка" и "озвучка". Для "озвучки" брали отрывок из какого-либо фильма, но без звука, а слова и шумовые эффекты придумывались самими кавээнщиками. Дело это непростое, особенно если "нарезки" для команд по зрелищности получились разные. Нам достался монолог Огурцова в фильме "Карнавальная ночь". Идея пришла всего лишь за 20 минут до конкурса, да ещё и в стихах (чему главным образом поспособствовала Людмила Николаевна). Жюри отметило оригинальность выступления и присудило нам третье место за этот конкурс.

А вот конкурс "разминка" получился у нашей команды не совсем таким, как хотелось бы; результат тому - четвёртое место. После ужина всех ждала зажигательная дискотека. И она действительно удалась!

День 22 апреля выдался нелёгким: предстояло выступать на сцене ДК Шангал перед мест-ной публикой с "визиткой" и "музыкалкой". У всех команд были свои плюсы и минусы в выступлении. Команда п.Октябрьский, например, сделала "нарезку" из всех прежних своих шуток и получила второе место. Нашей команде не хватило артистизма, хотя программа была свежей, интересной и без заимствования шуток. Очень обидно за нашу вторую команду "Разрыв сознания", ведь ребята вполне могли занять место выше третьего, но здесь уже было явное предвзятое отношение судей к своим командам и их соседям из Вельска. Не скажу, что выступление команды "29 регион" г.Вельска вызывало какие-то необыкновенные эмоции, но они заняли первое место. У "Шенкурск.ru" - четвёртое место, у Киземской школы Устьянского района - пятое.

Немалую работу проделала организатор КВН Наталья Сергеевна Цокорова. После разговора с ней наша Людмила Николаевна загорелась идеей создания Шенкурской районной лиги КВН. В следующем учебном году будем ждать развития этого проекта.

Это значит - КВНу в Шенкурске быть! Он будет развиваться! А может, через несколько лет и наш город сможет принять такой фестиваль у себя? Это было бы здорово, ведь фестивали объединяют молодёжь всех районов, дают силы для дальнейшей работы, наполняют жизнь новыми эмоциями. И это здорово!

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага