Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
8 сентября 2006 (36)
Н. Марков.

Ответ на резолюцию митинга представителей малого бизнеса

Шенкурского района, опубликованную в газете "Важский край" N 32 от 11.08.2006 года

Распоряжением главы МО "Шенкурский муниципальный район" была создана рабочая группа в расширенном составе, которая тщательно рассмотрела обращения, проанализировала их и выработала ответы и предложения по пунктам "Резолюции" в адрес администрации района.

По пункту 1. В программе социально-экономического развития района на 2006- 2008 годы имеются разделы, касающиеся потребительского рынка и бытового обслуживания населения, а также разработана Программа развития агропромышленного комплекса Шенкурского района на 2006-2008 годы. Целевая программа развития и поддержки малого предпринимательства района на 2007 - 2008 годы в данный момент находится в стадии разработки, с участием представителей малого бизнеса, которая в окончательном варианте будет передана на рассмотрение в Собрание депутатов МО "Шенкурский муниципальный район".

По пункту 2. В 2006 году в областной программе капитальных вложений предусмотрено 1100 тысяч рублей на продолжение строительства объекта "Водоочистные сооружения "Струя" с реконструкцией канализационного коллектора". Подготовлена бюджетная заявка на включение объекта в областную программу государственных капитальных вложений на 2007 год и направлена в департамент ТЭК и ЖКХ Архангельской области. Проектно-сметная документация на строительство объекта проходит главгосэкспертизу в г. Санкт-Петербурге, при положительном результате которой будет возможным включение объекта в Федеральную целевую программу.

Департаментом ТЭК и ЖКХ разработана и представлена на сессию областного Собрания депутатов Архангельской области программа "Модернизация коммунальной инфраструктуры до 2010 года", в которую включен наш объект - строительство "Водоочистных сооружений "Струя" с реконструкцией канализационного коллектора" с объёмом финансирования 50 млн. рублей.

По пункту 3. Плата за негативное воздействие на окружающую среду, осуществляемая предприятиями в экологический фонд, определена Федеральным законом N 7 от 10.02.2002 года "Об охране окружающей среды", статья 16. В расчёты на утилизацию отходов на свалке МП "ЖЭХ" платежи за негативное воздействие на окружающую среду не включены, а включаются только затраты по приёмке и утилизации отходов. МП "ЖЭХ" вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду только за отходы и выбросы предприятия.

По пункту 4. С начала этого года разработан и выполняется план мероприятий по пресечению незаконной предпринимательской деятельности. Совместной комиссией (ИМНС, РОВД, ЦГСН и администрации района) проведено 18 рейдов-проверок, в результате которых выявлено 5 нарушений. Работа по данному направлению продолжается.

По пункту 5. Данный вопрос взят на контроль и разработку Департаментом АПК администрации Архангельской области.

По пункту 6. Порядок предоставления субсидий утверждён постановлением главы администрации области за N 41 от 02.03.2006 года. Настоящий порядок регламентирует предоставление субсидий, предусмотренных областным законом N 130-8-03 "Об областном бюджете на 2006 год". Субсидии предоставляются организациям, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица, осуществляющим сельскохозяйственное производство, животноводство и семеноводство сельскохозяйственных культур, по утверждённым ставкам при наличии соглашений о государственной поддержке и сотрудничестве с Департаментом АПК области.

Ставки субсидий на сельскохозяйственную продукцию на 2006 год:

1. За одну тонну молока в физическом весе при продуктивности коров свыше 1500 кг - 2000 рублей;

2. За одну тонну живого веса свиней - 3400 рублей;

3. На реализацию одной тонны молодняка крупного рогатого скота живым весом 300 кг и более - 5200 рублей;

4. На поддержку элитного и репродуктивного семеноводства (за одну тонну): картофель - оригинальный семенной материал (первое поколение) - 8000 рублей, суперэлита, элита - 8000 рублей, 1-я репродукция - 4000 рублей, многолетние травы - оригинальный семенной материал - 20000 рублей, суперэлита, элита - 19000 рублей, 1-я репродукция - 10000 рублей;

5. На покупку племенного скота за 1 кг живого веса - 20 рублей.

По пункту 7. Весь консультативно-информационный материал и документы, поступающие от Департамента АПК области, доводятся до сведения руководителей сельхозтоваропроизводителей района. При обращениях даются консультации и юридическая помощь.

По пункту 8. Начальником отдела сельского хозяйства постоянно проводится работа по налаживанию сбыта молока с перерабатывающими предприятиями области, а также и другой сельхозпродукции. К сожалению, в районе нет заинтересованных лиц по созданию снабженческо-сбытового кооператива, при наличии которого разрешились бы все проблемы, связанные с реализацией продукции производства.

По пункту 9. На местном уровне упростить процедуру предоставления земельных участков в аренду не представляется возможным, в связи с тем, что предоставление в аренду земельных участков, находящихся на территории МО "Шенкурский муниципальный район", до разграничения государственной собственности на землю, производится на основании Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 года N 136-ФЗ, федеральных законов, нормативно-правовых актов Архангельской области, регулирующих земельные отношения. Предоставление земельных участков производится с учётом экологических, градостроительных, санитарно- эпидемиологических и других норм, а также соблюдается правовой режим земельных участков, определяемый исходя из принадлежности земель к той или иной категории и разрешительного использования. В РФ преференции применяются к товарам, происходящим из развивающихся стран, список которых опубликован Правительством РФ, земельные участки, расположенные на нашей территории, к ним не относятся. Предоставление в аренду нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, производится в соответствии с Положением, утверждённым решением Собрания депутатов района. Арендатор имеет право сдавать арендуемое помещение в субаренду с письменного разрешения КУМИ.

Приватизация муниципального имущества производится на основании Положения, утверждённого решением Собрания депутатов, в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества".

По пункту 10. Процедура выделения лесного фонда из лимитов МО "Шенкурский муниципальный район" следующая:

- формирование инвестиционной программы;

- согласование и утверждение программы на планово-бюджетной комиссии при Собрании депутатов района;

- принятие программы на сессии Собрания депутатов;

- утверждение программы главой МО "Шенкурский муниципальный район";

- составление списка лесозаготовителей, зарекомендовавших себя как добросовестные лесопользователи, которые примут участие в выполнении программы, они не должны иметь задолженности по налогам и платежам во все уровни бюджетов;

- список лесозаготовителей проверяется и согласовывается с Шенкурским лесхозом;

- список лесозаготовителей утверждается главой МО "Шенкурский муниципальный район";

- потребность в лимитах и список лесозаготовителей направляется в Агентство лесного хозяйства по Архангельской области и НАО, которое проводит проверку потребности в лимитах и списка лесопользователей, затем издаёт распоряжение на лимиты по всем лесопользователям;

- Позднякова Т.В. принимает заявки с социальными договорами, сметами и готовит распоряжение на выделение лесного фонда;

- распоряжение после предоставления всех документов, необходимых для работы согласно программы, утверждает глава МО "Шенкурский муниципальный район";

- в конце года Позднякова Т.В. отчитывается в Агентстве лесного хозяйства по использованию лимита с предоставлением всех необходимых документов;

- в течение года специалисты Агентства лесного хозяйства проводят проверки по использованию лимита в Шенкурском лесхозе (не реже двух раз в год);

- об исполнении Программы Позднякова Т.В. отчитывается на Совете глав МО.

По пункту 11. Аттестация сотрудников администрации проводится ежегодно.

По пункту 12. Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации ежегодно разрабатывает программу приватизации, которая утверждается решением Собрания депутатов района. Решение о предоставлении льгот или об освобождении от арендной платы за пользование муниципальным имуществом, о продаже муниципального имущества субъектам малого предпринимательства на льготных условиях принимает Собрание депутатов МО "Шенкурский муниципальный район". Объектов незавершенного строительства нежилых помещений в реестре муниципального имущества не зарегистрировано. Советник главы МО "Шенкурский муниципальный район" по связям с общественностью.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага