Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
8 сентября 2006 (36)
Инф.

В несколько строк

Шесть вакансий по специальностям повар и продавец-кассир имеются в настоящий момент для выпускников школ района в Шенкурском ПУ-44. Всего по плану этого года училище должно было принять 145 учащихся. Пока зачислено 139. Будут рады здесь и выпускникам 11 классов. В данном случае можно будет не только приобрести за год профессию, но и получить отсрочку от армии. В настоящий момент в группе поваров- первокурсников из 26 человек учится 10 парней.

Из тридцати двух муниципальных и частных котельных в целом по району только три (все в городе) не готовы к началу отопительного сезона. Установка котла и ремонт здания завершается в котельной аэропорта. Аналогичные работы ведутся на котельной РСУ. Ремонтные работы предстоят ещё и на котельной ЧП Дунямалиева. Когда начнётся отопительный сезон, точно неизвестно. Для этого среднесуточная температура воздуха должна быть ниже 8 градусов. Возможно, в ряде бюджетных учреждений района начнут подтапливать уже в середине сентября.

Уличное освещение в Шенкурске включено с 1 сентября. Правда, пока фонари горят лишь на окраинах. Центр города будет освещён после того, когда электрики завершат ремонт подстанции. В этот сезон в районном центре станет больше на три светильника, два из них - с фотореле.

Бывший руководитель АПАП-1, один из учредителей ООО "Северный автобус" А.Н. Аншуков побывал на прошлой неделе в Шенкурске с целью решения рабочих вопросов по организации перевозки пассажиров внутри района и на междугородных маршрутах. С 1 августа в результате реорганизации Архангельского автопредприятия в области зарегистрированы Шенкурский, Виноградовский, Холмогорский и ряд других филиалов ООО "Северный автобус". Улучшится ли от этого качество перевозки пассажиров - покажет время. Пока же встают вопросы о необходимости компенсации затрат со стороны МО "Шенкурский район" на двух убыточных для предприятия маршрутах: Шенкурск - Россохи и Шенкурск - Шеговары - Сюма.

4 сентября в дежурную часть Шенкурского РОВД поступило сообщение о том, что в период с 28 по 31 августа с 9-го километра автодороги Ровдино-Верхосуланда был похищен угольник для чистки снега стоимостью 20 тысяч рублей. Похитители, личности которых уже установлены, сдали свою добычу в пункт приёмки металлолома, где угольник был разрезан.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага