Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
28 июля 2006 (30)
Валентина Павловская.

Семьи и лагеря, кафе и дискотеки

посетили в июле с проверками сотрудники милиции и работники районной комиссии по делам несовершеннолетних при проведении профилактической операции "Подросток. Лето".

Второй ее этап завершился 20 июля, а его итоги мы подводим вместе с инспектором подразделения по делам несовершеннолетних Шенкурского РОВД Н.В. Путятиной. Наталья Викторовна поясняет, что основными задачами данной операции были организация занятости и трудоустройства, досуга несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете. Таковых в ПДН в целом по району 71 человек.

При посещении семей проверяющие выяснили, где находятся их подопечные дети и подростки, чем они заняты, как проводят каникулы. Многие ребята отдыхают в лагерях. Некоторые из подростков работают, в том числе трое постоянно работающие. Рейды прошли в Шенкурске, были выезды в МО "Устьпаденьгское", "Никольское", "Ровдинское", "Федорогорское".

Под особым контролем сейчас оздоровительно-трудовой лагерь на базе Шенкурского ПУ-44, где отдыхают 40 учащихся-сирот из профучилищ со всей области. Более половины из них трудоустроены. Было в июле одно происшествие, когда ночью сама Путятина доставила троих подростков из этого лагеря в дежурную часть РОВД. Они находились в состоянии алкогольного опьянения. Бывают инспектора в этом лагере как минимум трижды в течение недели, беседуют, иногда заходят и после отбоя, чтобы проверить, все ли ребята в общежитии. Работа лагеря и поведение подростков обсуждались и на совещании с руководителями района и города.

Прошли проверки также в лагерях "Альтаир" и "Дружба". Побывали взрослые на дискотеках, в кафе, барах в городе, в Ровдино, на Борке, в Шелашском, на Наводово. Правонарушений не выявили, среди посетителей в заведениях несовершеннолетних не было.

20 июля был подведен общий итог операции: проведено много мероприятий с целью профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, с их стороны за этот период не было зарегистрировано серьезных проступков.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага