Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
28 июля 2006 (30)
Инф.

В несколько строк

Закончили 25 июля сельхозперепись все 49 переписчиков в нашем районе. Они побывали в 28 крестьянских хозяйствах, в 6 хозяйствах индивидуальных предпринимателей, на 6918 подворьях сельских жителей и выборочно у 220 горожан (20 процентов личных подсобных хозяйств). Заполнены бланки с данными о трех крупных сельхозорганизациях-банкротах, о девяти малых сельхозпредприятиях и о шести подсобных хозяйствах школ. Сейчас делаются контрольные обходы.

На летних выпасах к концу июля в среднем по району в сутки надой от одной коровы составил 10,4 кг, что на 0,6 кг больше в сравнении с этим же периодом прошлого года. Общее дойное стадо в хозяйствах сейчас насчитывает 848 буренок. Валовый суточный надой получен в объеме 8,8 тонны. Часть молока перерабатывается на Шенкурском молокозаводе, часть отправляется в Архангельск и Вельск.

Для отдыха детей из малообеспеченных семей ГУ "Отделение соцзащиты населения по Шенкурскому району" предоставило нынешним летом 60 бесплатных путевок. Все они использованы. Ребята из нашего района отдыхали в вельском санатории "Сосновка", в оздоровительных лагерях "Орленок" в Вельске и "Колос" в Устьянах.

Отец Олег Ягнитев назначен с 16 июля 2006 года настоятелем храма Зосимы и Савватия Соловецких в г. Шенкурске. Отец Олег женат, у него пятеро сыновей. Каждую среду с 18 часов священник читает в храме акафист святым преподобным Зосиме, Савватию и Герману Соловецким. В субботу с 17 часов служит всенощное бдение, в воскресенье с 8 часов 30 минут - литургию. О проведении остальных треб верующим можно узнать непосредственно у отца Олега.

Неисправная тормозная система привела к аварии на 814-м километре трассы Москва-Архангельск днем 24 июля. При въезде на ремонтируемый мост через реку Керменьгу водитель из Нижнего Новгорода не смог удержать "МАЗ" с полуприцепом на безопасном расстоянии, сбил ограждение моста и допустил столкновение с движущейся впереди машиной "Киа Спектра", которая от удара наскочила на идущий перед ней "МАЗ". Пассажирку легковушки с ушибами доставили в Ровдинскую больницу. Машины повреждены, "Киа Спектру" с места ДТП увезли на эвакуаторе.

В поселке Шелашском 24 июля при выезде с прилегающей дороги на автотрассу Москва-Архангельск водитель мотоцикла "Днепр" нарушил правила движения. Он не уступил дорогу автомобилю "ВАЗ-21099". Произошло столкновение. Мотоциклист получил телесные повреждения.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага