Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
28 июля 2006 (30)
Инф.

Гуляй, Борок!

День деревни - один из самых значимых праздников на селе. На концерт собирается всё население. Родители приводят маленьких детей, взрослые дети привозят пожилых родителей, приезжает их родня из городов - массовости и сплочённости этого торжества можно позавидовать! Люди улыбаются друг другу, поздравляют знакомых и незнакомых, отчего становится как-то теплее и светлее от такой дружественной атмосферы. Именно такой День деревни и встретили на Борке 9 июля.

Праздничный концерт, проходивший после обеда, назывался "Ах уж эти свадьбы!". Ведущие поздравляли всех жителей Борка, которые в ближайшее время отметили юбилеи со дня своего бракосочетания. Для молодожёнов проводился конкурс "Яблоко раздора" с целью узнать, кто у них глава семьи. Парам с более существенным стажем совместной жизни предлагались иные шутливые задания. Например, Николай Михайлович Кокорин, проживший со своей супругой Ниной Ильиничной 25 лет, пытался спрятать в своей одежде небольшую заначку. Понятно, что его попытка не увенчалась успехом: "заместительница" его супруги (к сожалению, Нины Ильиничны не было в тот момент на празднике) без особого труда нашла у Николая Михайловича "заначенные" деньги.

А Галине Петровне и Анатолию Афанасьевичу Верещагиным, которые состоят в браке уже 40 лет, задавали вопросы на тему "40 лет спустя". По отдельности им пришлось отвечать на вопросы о их первом знакомстве, о количестве гостей на свадьбе и о многом другом. Семьям-юбилярам в честь праздника дарили памятные бумажные медальки. Для них выступали с песнями Диана Будилова, Кристина Скрипай и наша знаменитая шенкурянка Елена Шелаевская.

Чтобы зрители не скучали, для них также проводили конкурсы, например: мужчины и женщины с завязанными глазами пытались узнать своих "половинок" по коленкам и по кончику носа. Несмотря на кажущуюся сложность этого конкурса, все друг друга узнали. После всех поздравлений продолжилась концертная программа, в которой приняли участие не только боровчане, но и гости с Шёлаши.

Не обошлось на этом Дне деревни и без спортивных состязаний. Нелли Александровна Верещагина и Диана Николаевна Будилова провели детскую спартакиаду. Её участники - Вова Витков, Саша Семаков, Артём Павловский, Маша Пластинина, Кристина и Максим Едовины - несмотря на изнуряющую жару, с удовольствием прыгали в мешках, бегали с мячом и обручем.

Вечером боровчан целых три часа радовали песнями разных лет Светлана Новосёлова и Юрий Шайтанов. Народ с удовольствием подпевал любимым мотивам и танцевал под ритмичную музыку. После полуночи началась молодёжная дискотека.

В общем, День деревни на Борке закончился только под утро, измотав всех жителей своей насыщенностью. Думаю, никто об этом не жалел - ведь праздник в который раз доказал единство и неделимость обыкновенной русской деревеньки!

"Восточный танец" в исполнении Алины Юфряковой.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага