Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
28 июля 2006 (30)
Татьяна Ежова.

Петров день

День Святых апостолов Петра и Павла издревле праздновался на Руси. Люди ходили в церковь, где проводились праздничные богослужения и отдыхали семьями. То же было в деревне Петровской в этот день - 12 июля.

В 9 часов утра в местном Петропавловском храме началась литургия в честь праздника. Службу проводили отец Варсонофий из Антониево-Сийского монастыря и отец Сергий из Москвы, пел хор шенкурского храма Зосимы и Савватия. В этот же день состоялось массовое крещение жителей нашего района.

Около местного клуба его заведующая Марина Альбертовна Кебко и библиотекарь Надежда Алексеевна Лягина, а также их помощники провели праздничный концерт. Выступающих было немного. Из гостей в этом году смогла приехать только вокальная группа из Шёлаши "Лейся, песня!". Из детей на сцене выступили Саша Калинков и младшая танцевальная группа, исполнившая танец "Цыганочка". Нарядные девочки в длинных юбках, красных кофточках и с розами в волосах задорно отплясывали босыми ногами этот цыганский танец. Галина Алексеевна Лягина со своей невесткой Татьяной Николаевной под аккомпанемент гармонистки Нины Даниловны Штучной спели много хороших песен о деревне и о жизни вообще.

Не один раз выходили на сцену Ксения Коберник и Сергей Кабаненко. Песня Сергея "Я служу России", посвящённая всем мужчинам, вызвала бурю эмоций у "сильной половины" зрителей. Крики "Давай ещё, Серёга!" и "За нас, за мужиков!" раздавались то тут то там.

Заключительным аккордом концерта было выступление шенкурянки Елены Шелаевской. Её песни зрители поддерживали не только аплодисментами, но и танцами. Заведующая клубом очень благодарила Елену за песни, Геннадия Степановича Шелаевского - за организацию её приезда и, конечно, артистов из Шелашского.

Также на празднике жители Петровской вспоминали Святых Петра и Павла и радовались, что названный в их честь храм действует, несмотря ни на что.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага