Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
28 июля 2006 (30)
Игорь Автушко.

С учётом позиции молодёжи

Администрация области готова принимать решения с учетом позиции молодежи. Об этом 14 июля на заседании совета по делам молодежи при главе администрации области заявил губернатор Николай Киселев.

Заседанием совета открылся IV областной слет представителей молодежных организаций "Лидеры ХХI века", участники которого в течение четырех дней обсуждали проблемы молодежного самоуправления.

Сегодня молодые люди от 16 до 30 лет составляют четвертую часть населения региона. В области насчитывается около 110 молодежных и детских общественных объединений. По словам Николая Киселева - "это огромная сила, которая должна работать вместе с властью на благо области".

Необходимо подчеркнуть, что многие молодые северяне уже участвуют в этой работе. В 15 муниципальных образованиях региона созданы и активно работают советы молодежи, объединившие вокруг себя около 300 энтузиастов. В списке их реальных дел - помощь детям-сиротам, благоустройство населенных пунктов, шефство над земляками-военнослужащими. Как отметил губернатор, такие советы должны действовать во всех районах области.

Вместе с тем, и молодежи сегодня требуется внимание со стороны власти. Причем, как заметила председатель Архангельского отделения общественной организации "Молодая гвардия Единой России" Ольга Андронникова, для молодых одинаково важны как финансовая поддержка на реализацию значимых проектов, так и кредит доверия.

Марина Аникина.

Для безопасности школьников

Школам рекомендовано заключить договоры на техническое обслуживание автобусов, перевозящих детей. Об этом говорилось на заседании комиссии по безопасности движения, которое состоялась в администрации области.

Проверки, проводимые ГИБДД совместно с другими контролирующими органами, показывают, что в большинстве случаев перевозки детей осуществляются с грубыми нарушениями. Это отсутствие предрейсового медицинского контроля и схем маршрутов движения, эксплуатация автобусов в технически неисправном состоянии, несоответствие дороги требованиям безопасности движения.

Сегодня в Архангельской области насчитывается более 150 школ, которые используют автобусы для перевозки учащихся. И только каждая четвёртая заключила договор с предприятием, имеющим собственный автопарк, на техническое обслуживание автобусов.

В основном транспортные средства эксплуатируются с нарушениями требований ПДД. По словам первого заместителя главы обладминистрации Владимира Войкова, такая ситуация вынуждает ужесточать меры по отношению к руководителям общеобразовательных учреждений, которые в первую очередь несут ответственность за безопасность детей.

В перспективе учащихся должны перевозить особые школьные автобусы. Это транспортное средство не может развивать скорость более 60 км/ч, оборудовано специальными детскими сидениями и не тронется с места, пока не закроются двери.

Закупка таких автобусов начнётся уже в этом году, а всего в течение трёх лет планируется приобрести 40 единиц техники.

При этом половину расходов берёт на себя муниципальное образование, половину - областной бюджет. На заседании комиссии было предложено проводить такие закупки централизованно - это и дешевле, и позволяет более жёстко спрашивать с руководителей за техническое состояние автобусов.

Игорь Автушко. Пресс-служба администрации Архангельской области.

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага