Интернет-страна Вага

Районы Важского края:
Райцентры Поважья:
Областные центры:
 

Важский край
13 мая 2005 (19)
Н. Павловская,

Об итогах 3-й сессии облсобрания

Завершила работу 3-я сессия областного Собрания депутатов четвёртого созыва. Повестка дня была достаточно насыщена. Предстояло рассмотреть более 60 вопросов. Среди них - целый блок законов социального характера. Большинство из них принято.

Это законы о мерах социальной поддержки педагогических работников на селе, о предупреждении распространения туберкулёза в Архангельской области и другие. Принято решение ряд законов, касающихся социальной поддержки многодетных и малообеспеченных семей, доработать и внести на рассмотрение ближайших сессий.

Принят ряд законов по вопросам местного самоуправления, в том числе "О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления. Назначена дата выборов представительных органов вновь образованных муниципальных образований Архангельской области - 2 октября 2005 года.

На сессии принят исторический, на мой взгляд, закон "О гербе Архангельской области".

К сожалению, не нашёл поддержки у депутатов законопроект об изменениях и дополнениях в Устав Архангельской области, и на сегодня по ряду пунктов он противоречит федеральному законодательству.

По ряду районов области, в том числе и по Шенкурскому району, приняты изменения в закон "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности". Поддержаны депутатами важные, на мой взгляд, законопроекты "О предоставлении недр и пользовании недрами на территории Архангельской области", "О порядке обслуживания перевозчиками автобусных маршрутов общего пользования".

Утверждён состав комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

На сессии принят целый ряд обращений к федеральным структурам, касающихся лесного законодательства, прав осужденных, мер социальной поддержки военнослужащих, нотариата и других вопросов, а также сделано несколько депутатских запросов.

К сожалению, остаётся не принятым очень важный закон, которого ждёт вся бюджетная сфера села - "О мерах социальной поддержки квалифицированных работников, работающих и проживающих в сельской местности". По ряду причин законопроект отправлен на доработку.

Принят в первом чтении закон "О конфликте интересов на государственной, гражданской и муниципальной службе в Архангельской области". Суть его заключается в том, чтобы чиновники различного уровня не могли использовать родственные связи для личной выгоды.

В целом сессия прошла в деловом ритме.

Н. Павловская, депутат областного Собрания по избирательному округу N 31, специально для "Важского края".

 
Погода в Шенкурске

ОБЪЯВЛЕНИЯ

РЕКЛАМА

Юрист арбитраж

Составление претензий, исков, жалоб, арбитраж. Звони

iustitiapro.ru

Подоконники из искусственного камня

В продаже - Подоконники, низкие цены! Невостребованные остатки

vittoria-akril.ru

© WWW.VAGALAND.RU – Интрернет-страна Вага